domingo, 26 de enero de 2025

Pan de cacao y nueces tmx



Ingredientes

  • 350 g de agua
  • 20 g de levadura prensada fresca
  • 40 g de cacao puro en polvo
  • 60 g de azúcar
  • 500 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)
  • 1 cucharadita de sal
  • 90 g de pepitas de chocolate negro
  • 90 g de nueces

Para el horno (cocción)

  • 200 g de agua



Preparación

  1. Ponga en el vaso el agua, la levadura, el cacao puro y el azúcar y programe 3 min/37°C/vel 3.
  2. Añada la harina y la sal. Mezcle 30 seg/vel 6 e inicie Amasar espiga/5 min. Deje reposar la masa en el vaso durante 1 hora.
  3. Añada las pepitas de chocolate y los arándanos deshidratados e inicie Amasar espiga/5 min
  4. Espolvoree la superficie de trabajo con un poco de harina y forme una bola con la masa. 
  5. Dele forma de hogaza alargada y colóquela en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Espolvoree con harina y deje fermentar durante 1 hora.

Para el horno (cocción)

  1. Coloque en la parte inferior del horno un bol refractario y precaliente el horno a 250°C.
  2. Haga 3 cortes en la superficie de la masa de aprox. 1 cm de profundidad. Vierta el agua en el bol refractario e introduzca la bandeja con el pan.
  3. Hornee el pan durante 20 minutos (250°C). Baje la temperatura del horno a 180ºC y hornee 15 minutos más. 
  4. Retire del horno y deje enfriar sobre una rejilla. Corte en rebanadas y sirva.

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