Pan de cacao y nueces tmx
Ingredientes
- 350 g de agua
- 20 g de levadura prensada fresca
- 40 g de cacao puro en polvo
- 60 g de azúcar
- 500 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)
- 1 cucharadita de sal
- 90 g de pepitas de chocolate negro
- 90 g de nueces
Preparación
- Ponga en el vaso el agua, la levadura, el cacao puro y el azúcar y programe 3 min/37°C/vel 3.
- Añada la harina y la sal. Mezcle 30 seg/vel 6 e inicie Amasar espiga/5 min. Deje reposar la masa en el vaso durante 1 hora.
- Añada las pepitas de chocolate y los arándanos deshidratados e inicie Amasar espiga/5 min.
- Espolvoree la superficie de trabajo con un poco de harina y forme una bola con la masa.
- Dele forma de hogaza alargada y colóquela en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Espolvoree con harina y deje fermentar durante 1 hora.
Para el horno (cocción)
- Coloque en la parte inferior del horno un bol refractario y precaliente el horno a 250°C.
- Haga 3 cortes en la superficie de la masa de aprox. 1 cm de profundidad. Vierta el agua en el bol refractario e introduzca la bandeja con el pan.
- Hornee el pan durante 20 minutos (250°C). Baje la temperatura del horno a 180ºC y hornee 15 minutos más.
- Retire del horno y deje enfriar sobre una rejilla. Corte en rebanadas y sirva.
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