domingo, 26 de enero de 2025

Pan de queso y oregano, tmx


Ingredientes

  • 80 g de queso emmental
  • 100 g de agua (y algo más para pincelar)
  • 3 g de levadura de panadería deshidratada
  • 200 g de harina de trigo
  • 10 g de aceite de oliva (y algo más para engrasar)
  • 2 cucharaditas de orégano seco
  • 2 pellizcos de sal
  • 1 - 2 cucharaditas de sal en escamas




Preparación

  1. Ponga en el vaso el queso y ralle 10 seg/vel 8. Retire a un bol y reserve.
  2. Ponga en el vaso el agua y la levadura y programe 2 min/37°C/vel 1.
  3. Añada la harina, el aceite, el queso rallado reservado, el orégano y la sal e inicie Amasar espiga/2 min. Mientras tanto, engrase un bol con aceite y reserve. Vierta la masa en una superficie de trabajo y forme una bola. Colóquela en el bol preparado, cubra con film transparente y deje reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen.
  4. Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
  5. Divida la masa en porciones de aprox. 20 g. Deles forma de cilindro de aprox. 25 cm de largo y colóquelos en la bandeja de horno preparada. Pincele con agua y espolvoree con sal en escamas.
  6. Hornee durante 10-15 minutos (200°C) o hasta que estén dorados. Retire del horno y deje enfriar completamente antes de servir.

Print Friendly and PDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te ha gustado??
Deja un comentario.

Imprime aqui.