domingo, 26 de enero de 2025

All i pebre anguila




Ingredientes:

- 1 kg de anguila (limpia y cortada en trozos)
- 4-5 dientes de ajo (picados)
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- 2-3 patatas medianas (peladas y cortadas en rodajas)
- 500 ml de caldo de pescado (o agua)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta al gusto
- Perejil fresco (picado para decorar)



Instrucciones

1. En una cazuela grande, calienta un buen chorro de aceite de oliva a fuego medio. Añade los ajos picados y sofríelos hasta que estén dorados, pero cuidado de no quemarlos.

2. Agrega el pimentón dulce y remueve rápidamente para que no se queme.

3. Incorpora los trozos de anguila a la cazuela y cocina durante unos minutos hasta que estén dorados por todos lados.

4. Añade las rodajas de patata y la hoja de laurel. Mezcla bien.

5. Vierte el caldo de pescado (o agua) en la cazuela y lleva a ebullición. Luego, reduce el fuego y cocina a fuego lento durante aproximadamente 20-30 minutos, o hasta que las patatas estén tiernas.

6. Ajusta la sal y la pimienta al gusto.

7. Una vez que el allipebre esté listo, retira del fuego y decora con perejil fresco picado antes de servir.



Print Friendly and PDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te ha gustado??
Deja un comentario.

Imprime aqui.