Hacía mucho tiempo que no preparaba un arroz al horno, así que aprovechando que hoy no ha hecho dia de salir a la calle por el frio y tener a Neus un poco pachucha, me he dispuesto a ello.
Al preparar los ingredientes he visto que no tenía costillas ni panceta, pues mejor para mi, así menos propoints.
INGREDIENTES:
Solomillo de cerdo
Patata
Dientes de ajo
Tomate triturado
Morcilla
Arroz
Agua o caldo
Aceite
Sal
ELABORACION:
Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno, para que cuando metamos la cazuela esté en su punto.
En una sartén ponemos 3 cs de aceite y freimos las morcillas y los medallones de solomillo.
Reservamos en la cazuela de barro.
En la misma sartén freimos la patata en rodajas y reservamos.
Ahora el tomate.
Por ultimo calentamos el agua, casi hasta hervir, asi recuperamos los jugos que han quedado en la sartén y aceleramos el proceso de horneado.
Ponemos el doble de agua que de arroz, en volumen claro, es decir, 1 vaso de arroz por 2 de agua o caldo.
Vertemos el caldo en la cazuela y por último repartimos el arroz.
Metemos al horno la cazuela a 180º unos 45 minutos. Lo ideal es contar 20 minutos desde el momento que veamos que el agua empieza a hervir en el horno, y cuando pase el tiempo y se haya consumido toda el agua, probaremos el arroz y apagamos para que con el calor residual se termine de secar.
Propoints totales: 50 pp
Raciones : 3
Propoints DNC: 21 pp / 7 pp ración.
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