domingo, 30 de noviembre de 2014
Berenjenas rellenas de setas
Hace unos días que me apetecía comer berenjenas rellenas, así que ya que hoy el día ha salido lluvioso y nada favorecedor para salir a pasear, ha sido el día perfecto.
INGREDIENTES:
2 berenjenas
1 lata de champiñones cocidos
cebolla
100 ml nata 5 %
200 ml leche desnatada
2 cs aceite
3 quesitos la vaca que rie queso azul
24 grs queso rallado arla finelo light
sal, pimienta
ELABORACIÓN:
Para ir un poco más rapido, yo cuezo las berenjenas en el microondas y asi les saco la carne.
Las parto por la mitad a lo largo, les hago unos cortes en diagonal, haciendo rombos, y las meto en el microondas tapadas con el protector del mismo, unos 6 minutos. Pasado este tiempo, las dejo templar y saco la carne, reservando las pieles para posteriormente rellenar.
Encendemos el horno y mientras se calienta, en una sartén ponemos 1 cs de aceite, añadimos la cebolla, los champiñones y la carne de las berenjenas. Sofreimos todo bien y reservamos.
En un cazo, ponemos la otra cs de aceite, añadimos la harina, rehogamos y poco a poco añadimos la nata y la leche, sin dejar de remover, para hacer una bechamel. Cuando la tengamos casi lista, le añadimos los quesitos y dejamos que se fundan. Salpimentar.
Incorporamos en la bechemel la verdura reservada y mezclamos bien.
Rellenamos las berenjenas y como nos sobrará, pues lo ponemos en unas cazuelitas de barro.
En las cazuelitas le poneos un poco de queso rallado para gratinar.
Metemos al horno hasta que el ques se gratine, unos 15 min.
Propoints totales: 13 pp
Raciones: 2
Propoints ración: 7 pp
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