jueves, 16 de octubre de 2014

Flanes de coliflor y zanahoria

 Hace un par de semanas me compré la revista Saber Vivir y con ella venía un libro de recetas de Sergio el cocinero de las Mañanas de la 1.

Tras ojear el libro me dejé marcadas varias de las recetas para ir haciéndolas durante este invierno.



Ingredientes:

200 grs coliflor
200 grs zanahorias
200 ml nata 18%  8pp
200 ml leche desnatada  2pp
2 huevos M  4pp

Elaboración:

 Separamos la coliflor en ramilletes, pelamos y troceamos la zanahoria y las ponemos a hervir junto a la coliflor 15 min en agua con sal.

  Pasado el tiempo de cocción escurrimos la verdura y reservamos. Mezclamos la nata con la leche, salpimentamos y ponemos a cocer la verdura en la misma 5 minutos más.

 Rectificamos de sal y trituramos con la batidora hasta obtener una mezcla.
Reservamos y dejamos enfriar.

 Batimos los huevos y los mezclamos con el puré. Encendemos el horno y preparamos un baño Maria con unas flaneras de aluminio y una fuente de cristal. Rellenamos las flaneras y cocinamos a 180º unos 50 minutos.

 Cuando pase el tiempo comprobar que están cuajados y dejar dentro del horno 10 minutos apagado.

Raciones: 3
Propoints: 14 pp
Pp ración: 4pp 
Saciantes: 8 pp todo
 
 


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te ha gustado??
Deja un comentario.

Imprime aqui.