miércoles, 29 de abril de 2020

Vege-Burguer

Print Friendly and PDF

Hace ya unas semanas intenté hacer unas tortitas de verduras que le vi a María en IG, (@cenasparapeques) y no hubo forma.

Esta semana Tere (@lasmariacocinillas) hizo unas hamburguesas vegetarianas o tortitas de verduras.

Cuando las vi me recordaron a las de María, así que me dije, " es hora de volver a probar".

Y me puse manos a la obra.

INGREDIENTES.

1 calabacin
1 huevo
3 CS harina ( use de trigo ,de avena y de frutos secos)
1/2 puerro
Sal
Curry
Aceite
1 cs queso rallado


ELABORACIÓN.

Pelamos y troceamos el calabacín y el puerro.
Lo ponemos a pochar en una sartén con un pelín de aceite, hasta que esté bien blandito.

En un bol añadimos la verdura pochada, el huevo las especias y el queso.
Vamos incorporando la harina hasta tener una masa untuosa , no muy densa ni muy líquida, manejable, que nos permita formar una bolita y luego aplastarla o modelar con la ayuda de dos cucharas.

La marcamos en la sartén hasta que esté doradita, ya que el huevo y la harina están crudos.

Y listo para servir y acompañar de lo que más nos guste.

Puntos totales: 10p.
Raciones 4.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te ha gustado??
Deja un comentario.

Imprime aqui.