Allá vamos con otra recetita de confinamiento.
Está vez toca el turno de una receta de verduras adaptada a la dieta.
El salmorejo original lleva pan y bastante más aceite, pero ya que estamos recluidos y no nos movemos los que deberíamos pues al menos mantendremos la línea ya que perder no perdemos.
Receta sacada de :https://cocinandoparamiscachorritos.com/2016/09/salmorejo-sin-pan-receta-con-thermomix.html
INGREDIENTES.
- Tomates bien maduros (1 kg.),
- diente de ajo sin el germen (1 o 2, en función de cómo te guste de fuerte),
- 1 cucharadita de sal,
- 1 cucharadita de azúcar -en función de la acidez de los tomates-
- 50 ml. de aceite de oliva virgen extra.
- Para acompañar al plato a la hora de servir: 1 huevo cocido picado y unos taquitos finitos de jamón serrano
ELABORACIÓN.
Ponemos los tomates partidos en 4 en el vaso de tmx. El ajo, la sal y el azúcar. Trituramos 1 minuto a velocidad 7-10.
Posteriormente programamos 3 minutos a velocidad 10 y vertemos el aceite en hilo sobre la tapa con el cubilete puesto. Esto hará q el aceite caiga suavemente y emulsione y espese el salmorejo sin necesidad de pan
A la hora de servir acompañamos nuestro salmorejo de huevo duro picado y unos taquitos de jamón..
A mi me salió 1300 ml.
Total puntos 20.
Raciones 5.
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