martes, 14 de abril de 2020

Bollitos de patata

Print Friendly and PDF

Los viernes en casa suelen ser viernes de pizza o de burguer.

Cómo no nos fiamos mucho de pedir la comida a domicilio,solo si es preciso, pues me puse a buscar receta de pan para hacer unas hamburguesas a mis nenes.

Así que aquí están.
Mac Jiménez o Burguer House.



INGREDIENTES.

350 GRS harina
7 grs gr sal
1 CD azúcar
5 grs levadura seca o 15 gr de fresca
100 GRS patata cocida
120 grs leche
1 huevo
30 grs mantequilla o aceite




ELABORACIÓN,

Cómo siempre primero los líquidos 1 minuto a 37° veo 1.
Añadimos los secos, harina, levadura, sal y azúcar.
Amasamos espiga, 3 min , vaso cerrado.
Sacamos y damos forma redonda.
Dejamos llevar 1-2 horas.
Hacemos porciones de 60-80-100 GRS en función del tamaño de la hamburguesa y boleamos.
Dejamos reposar 40 min más o menos.
Horneamos a 190° unos 30 minutos.


Y listo.
Pan de hamburguesa súper jugoso y perfecto para los nenes.
Congelan perfectamente una vez fríos y cuando descongelen están igual de tiernos.

Puntos totales receta, 46 p
Raciones 11.
Puntos/bollo. 5 p

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te ha gustado??
Deja un comentario.

Imprime aqui.