lunes, 16 de marzo de 2020

Pan de hogaza casero

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Tras 3 días de confinamiento debido a la pandemia que azota el país, nos hemos quedado sin pan para desayunar y no hemos podido encontrar en el super.

Así que buscando en la despensa veo que tengo todos los ingredientes para hacer un pan básico.

Pido consejo a mi amiga Joselín y me va guiando y resolviendo las dudas.


Empezamos preparando los ingredientes.
500 GRS harina de fuerza.
300 GRS de agua templada
5 grs levadura seca o 15 grs levadura fresca
80 GRS de aceite
10 GRS sal
100 GRS frutos secos o semillas

Esta vez he usado la Thermomix para amasar pero si te atreves podéis hacerlo todo a mano.

Calentamos el agua a 37 gds y mezclamos con la levadura para que se deshaga.
Añadimos la harina, la salud el aceite y amasamos 3 min en velocidad espiga.
Dejamos reposar en el vaso 1 hora o hasta que doble el volumen.
Añadimos las semillas y re amasamos levemente  hasta integrarlas todas.
Dejamos 45 minutos más de reposo.



Engrasamos un pirex con aceite damos forma a nuestro pan y horneamos 15 min a 250 gds tapado y posteriormente bajamos la temperatura a 180 gds unos 30 min más




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