miércoles, 25 de marzo de 2020

Lasagna vegetal

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Seguimos en cuarentena por el coronavirus y seguimos cocinando para la familia.



No vamos a estar a sopa todos los días.

Revisando armarios encontré unas placas de lasaña fresca y un paquete de soja texturizada.

Así que listo, preparamos una boloñesa con verduras y soja y comida lista.


Ingredientes:

100 GRS soja texturizada
1 litro de agua
800 GRS de tomate triturado
Cebolla
Zanahorias
Calabacín
Sal, pimienta, orégano, pizca de azúcar, aceite.

Elaboración: copio del blog https://blogosferathermomix.es/thermomixporelmundo/2019/11/26/salsa-bolonesa-vegetal-en-thermomix/

En un bol grande echar el agua y la soja texturizada y dejamos que se hidrate unos 20 minutos. Escurrimos bien.

2

Echar en el vaso del Thermomix , la cebolla el calabacin, el ajo y el aceite y trocear 6 seg/vel 5

3

Sofreímos 5 min/120º/giro inverso/velocidad cuchara.

4

Echar la soja escurrida y sofreír 6 min/120º/ giro inverso/velocidad cuchara.

5

Echar el tomate,la sal, el azúcar, la pimienta y el óregano y programar 20 min/120º/giro inverso/ velocidad cuchara















Para montar la lasaña hervimos 1 minuto cada placa, y secamos, vamos haciendo capas de pasta con bolognesa, hasta completar todas las capas, la mía eran 6 placas por lo q han salido 4 pisos.

Preparamos una bechamel de calabacín con leche desnatada en polvo y cebolla. Trituramos y bañamos.

Horneamos 15 minutos a 180° y servimos.


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