sábado, 21 de octubre de 2017

3=10, tmx 31.


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Esta semana me invitaron a un taller de cocina de tmx 31.
Se trataba de un taller para usar todo, el vaso, el varoma y la bandeja. Y en 3 horas de cocina poder arreglar 10 platos.


INGREDIENTES:
2 botes grandes de tomate triturado
2 patatas medianas peladas y troceadas
1 bolsa de esparragos congelados
coliflor y brocoli congelados
4 pimientos de asar rojos y verdes
4 cebollas grandes
judia verde congelada
1 berenjena en rodajas
aceite
sal azucar
pechuga pollo fileteada
jamon serrano
bacon lonchas
queso en lonchas
1 bandeja de champiñones

ELABORACION:

En el vaso ponemos el tomate escurriendo el agua que llevan, añadimos 100 grs de aceite, 2 ct de sal y 2 de azucar.
En el varoma pondremos la mariposa en la base (para dejar espacio entre la verdura y los agujeros), y sobre ella ponemos las judiass verdes y unos arbolitos de brocoli. En la bandeja pondremos los esparragos y el rollito de pechuga, ( ponemos las lonchas de bacon sobre un film, encima la pechuga fileteada y el jamon serrano y el queso. Enrollamos y con la ayuda del film hacemos un rollito bien prieto y lo pinchamos con un cuchillo.)
Programamos el tmx 40 minutos, temperatura varoma, giro inverso, velocidad 1.
Cuando acabe sacamos la verdura y el rollito de carne y a traves del cestillo colamos la salsa de tomate reservando el agua para otra preparación junto con el agua anterior.
Con el vaso rebañado ponemos los pimientos y troceamos 5 segunos a velocidad 5.
Reservamos.
Ahora lo mismo con la cebolla, 5 segundos, velocidad 3.
Añadimos los pimientos reservados, 100 grs de aceite y 2 ct de sal.
En el varoma ponemos las patatas y los champiñones y en la bandeja las rodajas de berenjena.
Programamos 35 minutos, varoma, vel 1, giro inversa.
Cuando acabe, procedemos igual, retiramos las verduras del varoma y a traves del cestillo escurrimos el sofrito de pimientos y cebolla.
** El caldo resultante de la salsa de tomate y del sofrito lo reservamos para un guiso.
** Con la salsa de tomate y el sofrito de pimientos y cebolla, tenemos la base de nuestro guiso o acompañamiento de verduras.
** Loncheamos el rollo de pechuga y servimos con un poco de pisto ( tomate con sofrito).
** Las verduras cocidas, nos sirven para acompañar la carne, o usar como un hervido.


Mañana dejaré preperadas unas lentejas y un arroz con esos caldos y montaré las raciones de berenjenas a la parmesana con el pisto y las berenjenas al vapor .

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