lunes, 9 de octubre de 2017

Gofres, casi de verdad.

A raiz de los gofres de la semana pasada mi compañera Lydia, me dijo que ella quería gofres de verdad, nada de gofres light.

Así que aprovechando el fin de semana largo que hemos tenido busqué la receta y la preparé.
A decir verdad, el sabor le falta un poco, y la textura es más de bizcocho que de gofre, pero para ser los primeros me doy por satisfecha.
Además los acompañamos de una nocilla casera recien hecha.


INGREDIENTES:

125 grs de harina
125 ml leche
1 huevo
50 grs mantequilla
70 grs azucar
1 cs levadura
1 cs extracto de vainilla

ELABORACION;

Lo primero es mezclar el huevo con el azucar, a continuación añadimos la mantequilla derretida.
Seguimos batiendo e incorporamos la leche y la vainilla.
Por ultimo añadimos la harina y levadura tamizadas.
Mezclamos hasta que se integre todo bien y no queden grumos.

Ahora encendemos la gofrera y pincelamos con aceite las placas para evitar que se peguen los gofres.
Echamos un par de cucharadas de masa en cada placa y cerramos.
Vigilamos que no se quemen pero que se queden doraditos.
Entre 3 y 5 minutos, maximo 7..
Dejamos entibiar y cubrimos de Nocilla casera.


RECETA SACADA DE : RECETAS PARA TRES

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te ha gustado??
Deja un comentario.

Imprime aqui.