martes, 13 de diciembre de 2016
Bizcocho "carrot cake" tmx
Esta fin de semana me apetecía mucho comer un trozo de bizcocho o magdalena para merendar, asi que miré que tenía por la nevera y ví que tenía varias zanahorias hermosotas.
Así que buscando y buscando encontré la receta de la típica Carrot cake, pero no tenía ganas de hacer ni el relleno ni el glaseado típico de esta tarta.
Lo que es lo mismo, sólo quería el bizcocho en si.
He usado la receta de VELOCIDAD CUCHARA, velocidad cuchara carrot cake, lo único que reduje cantidades a la mitad, porque no quería un bizcocho tan grande.
INGREDIENTES;
200 grs zanahorias ( unas 3 peladas)
2 huevos grandes
200 grs azucar ( hecho glass con la tmx)
180 grs harina trigo
1 sobre de levadura reposteria
180 grs aceite de girasol
1 chorrito de vainilla liquida
1 ct canela
1 pizca de sal
30 grs de nueces peladas
ELABORACIÓN;
Pon las zanahorias peladas y troceadas en el vaso y tritura 8 segundos, velocidad 5. Reserva
Tritura el azucar para hacerlo azucar glass programando 30 segundos a velocidad 5-7-10.
Añade los huevos y la vainilla, 30 segundos a velocidad 5.
Incorpora el aceite y las zanahorias, 5 segundas velocidad 4.
Agregamos la harina, la levadura, las pasas y la canela, 5 segundos velocidad 6.
Rellena el molde elegido y hornea 45 minutos a 180º.
A partir de los 30 minutos haremos la prueba del palillo para comprobar el punto de cocción, porque cada horno lleva un ritmo.
Cuando esté, apagamos el horno y lo dejamos reposar dentro 10 minutos, antes de sacarlo para que temple y desmoldamos semi frio.
*** Ha sido todo un exito, muy jugosa y nada empalagosa, la zanahoria no se nota básicamente.
El próximo será de calabacín, a ver que tal sale.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Te ha gustado??
Deja un comentario.