lunes, 26 de septiembre de 2016
Berenjena rellenas tmx
La verdura que más me gusta comer rellena es la berenjena, así que cuando por el mercado encuentro la variedad de berenjena rallada, habitual en levante, aprovecho y compro porque el sabor me gusta más.
INGREDIENTES:
3 berenjenas
8 champiñones
1/2 cebolla
1 pimiento italiano
2 zanahorias
200 gra tomate triturado
1 diente de ajo
450 grs carne picada mixta
BECHAMEL:
500 ml leche
50 grs harina (maicena)
20 grs mantequilla
nuez moscada
ELABORACION:
Partimos las berenjenas por la mitad a lo largo y vaciamos la carne de la misma, Reservamos.
Colocamos las barcas de las berenjenas en el recipiente varoma boca a bajo y reservamos.
Ponemos en el vaso la verdura, zanahoria, cebolla, pimiento berenjena, ajo y champiñon 4 seg vel 5.
Añadimos el aceite y el tomate, 8 min, varoma, vel 1.
Incorporamos la carne picada y salpimentamos. Ponemos la bandeja varoma en su posicion y programamos 20 min, varoma, giro inverso, vel cuchara.
Cuando acabe, con cuidado de no quemarnos, sacamos las barcas de berenjena y ponemos en una fuente de horno, rellenamos con la mezcla y precalentamos el horno.
Ahora toca hacer la bechamel.
Sin lavar el vaso del relleno ponemos los ingredientes de la bechamel durante 7 min, 100º vel 4.
Cubrimos las berenjenas con la bechamel y espolvoreamos de queso rallado al gusto.
Gratinar 7-10 min y servir.
*** Receta sacada dehttp://www.thermorecetas.com/receta-thermomix-berenjenas-rellenas/
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