Desde hace ya bastante tiempo me gusta hacer pan en casa pero si bien es cierto no lo hago con tanta asiduidad como quisiera.
Desde el confinamiento de 2020 me he vuelto a adicionar ha hacer pan, pero siempre lo hago con forma de hogaza o pan de molde.
Así que con la intención de hacer barras o baguettes decidí comprarme la bandeja panera.
Hoy me ha llegado, así que hoy en cuanto he vuelto del trabajo me he liado con la masa para que Nelo tuviera pan recién hecho para ir a trabajar.
INGREDIENTES.
500 gr harina de fuerza
300 gr de agua
10 gr de sal
5 gr de levadura seca o 15 gr de fresca.
ELABORACIÓN.
En el vaso del tmx ponemos todos los ingredientes y programamos 8 segundos en velocidad 6.
A continuación programamos velocidad espiga 2 minutos.
Pasado el tiempo sacamos la bola del vaso y la dejamos reposar en un bol tapado con film una hora o hasta que doble el volumen.
Ahora desgasificamos la masa y le damos forma de barra, en este caso formamos dos barras, y las ponemos a levar otra hora ya en la bandeja de pan, para que mantengan la forma alargada lo máximo posible.
Precalentamos el horno y metemos las barras a 200° aproximadamente unos 30-40 min.
Hay que vigilar que no se tuesten demasiado.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y listo.
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