lunes, 6 de junio de 2016

Albondigas en salsa de almendras.



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Y siguiendo con el retorno de Bejico la cocinera ................................................

Una receta de toma pan y moja, porque la salsa lo requiere, jajajjaj.

INGREDIENTES:

Una bandeja de albondigas de cerdo
30 grs de aceite
50 grs de almedras crudas
1 diente de ajo
75 grs de vino de cocinar, blanco
una pizca de colorante
30 grs de pan, yo usé de molde.
400 grs de agua
sal


ELABORACION:


Para esta receta sacada del blog, juani de ana sevilla, he usado la Thermomix, tal y como ella indica, pero si visitais su blog, vereis que se puede hacer sin la maquinita, jajaj.


En este caso yo uso las albondigas ya preparadas, pero podeis hacer las albondigas caseras.


Para la salsa:
* Calentar el aceite, 5 minutos, varoma, vel 1.
* Añadir el pan troceado, las almendras, el ajo y un poco de perejil si os gusta. Sofreir 6 minutos, varoma, vel cuchara.
* Añadir el vino y triturar 20 segundos, vel 5-7-10 progresivo.
* Añadir al agua, el colorante y la sal y poner las albondigas en el cestillo.
Cocinar 20 min, varoma, vel 2.
* Mientras se cocinaba, yo pelé unas patatas y las hice a daditos, las freí en una sartén con aceite y reservé como guarnición.
* Cuando acabe la tmx, verter las albondigas en una olla, triturar un poco más las salsa y añadir a la olla. Cocinar 5 minutos para que se impregnen bien de salsa y servir.




*** No os olvideis del pan, que la salsa quede deliciosa.
A Neus fué lo que más le gustó, jajajja,  No sabe la enana.

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