domingo, 11 de diciembre de 2016

Espaguetti al "noci"


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El viernes fuimos de comida de empresa a un restaurante italiano del centro de valencia, LA PARPADELLA, y alii me pedí una pasta fresca con salsa de nueces.

Tanto me gustó que me he puesto a buscar por internet como podía recrear dicha salsa.
He encontrado un blog donde hacían una especie de pesto de nueces, asi que leido y deseado, me dispongo  ha hacer la comida.

Como el viernes comí pasta y anoche cenamos pizza, hoy he variado la pasta por falsos espaguettis.


Hace un mes compré por amazon un espiralizador de verduras, para ver si Neus comía más verduras haciendoselas vistosas, asi que hay que amortizar las compras.

Quería hacer la pasta con salsa de nueces pero he decidido hacerla más light,


INGREDIENTES;

1 calabacin grande
unas hojas de albahaca
un puñadito de piñones
aceite
dos puñados de nueces peladas
queso parmesano rallado
1 diente ajo
2 rebanadas de pan de molde sin corteza
leche para remojar el pan

ELABORACIÓN;

Ponemos las rebanadas de pan en leche a remojar y reservamos.

Con el espiralizador hacemos los espaguettis de calabacin sin pelarlo y lo ponemos en un bol para que suelte el agua propia.

Mientras pelamos las nueces y vamos preparando nuestro pesto. Escurrimos el pan de la leche sin perder la misma.

Ponemos las nueces peladas en agua hirviendo a cocer unos 5 minutos para que así suelten las pieles duras, pasado el tiempo escurrimos y secamos bien con un paño limpio.

Las metemos en el vaso de la thermomix, o de una batidora normal.
Añadimos un diente de ajo, unas hojas de albahaca, los piñones y el queso, la miga de pan remojada en leche y un chorreon de aceite y dos cucharadas de la leche.
Trituramos todo junto hasta obtener una pasta.

En una sartén honda ponemos un chorrito de aceite y salteamos los espaguettis, salpimentamos y apagamos. Añadimos la salsa de nueces o pesto y removemos energicamente para que se mezclen bien.

Servimos y decoramos con unas nueces enteras.

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