domingo, 1 de febrero de 2015

Arroz al horno con solomillo.




Print Friendly and PDF 

Hacía mucho tiempo que no preparaba un arroz al horno, así que aprovechando que hoy no ha hecho dia de salir a la calle por el frio y tener a Neus un poco pachucha, me he dispuesto a ello.

Al preparar los ingredientes he visto que no tenía costillas ni panceta, pues mejor para mi, así menos propoints.




INGREDIENTES:

Solomillo de cerdo
Patata
Dientes de ajo
Tomate triturado
Morcilla
Arroz
Agua o caldo
Aceite
Sal



ELABORACION:

Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno, para que cuando metamos la cazuela esté en su punto.
En una sartén ponemos 3 cs de aceite y freimos las morcillas y los medallones de solomillo.
Reservamos en la cazuela de barro.
En la misma sartén freimos la patata en rodajas y reservamos.
Ahora el tomate.
Por ultimo calentamos el agua, casi hasta hervir, asi recuperamos los jugos que han quedado en la sartén y aceleramos el proceso de horneado.
Ponemos el doble de agua que de arroz, en volumen claro, es decir, 1 vaso de arroz por 2 de agua o caldo.
Vertemos el caldo en la cazuela y por último repartimos el arroz.
Metemos al horno la cazuela a 180º unos 45 minutos. Lo ideal es contar 20 minutos desde el momento que veamos que el agua empieza a hervir en el horno, y cuando pase el tiempo y se haya consumido toda el agua, probaremos el arroz y apagamos para que con el calor residual se termine de secar.



Propoints totales: 50 pp
Raciones : 3 
Propoints DNC: 21 pp / 7 pp ración.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te ha gustado??
Deja un comentario.

Imprime aqui.