martes, 20 de enero de 2015

Callos con chorizo


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A Nelo le encantan los callos a la madrileña, y era una receta que tenía pendiente de hacer por miedo a que fueran demasiado costosos de tiempo o dificiles.

La semana pasada vi en el blog de mi amiga Leila, una mañica afincada en Alemania, que había publicado una receta muy sencilla de como hacer los callos.

Así que no me lo pensé más y ayer compré lo necesario para cocinar este plato que tanto gusta a mi marido.



INGREDIENTES:

800 grs callos de ternera
1 cebolla
1 bote y medio de tomate triturado
agua, sal
pimienta, pimentón dulce, pimentón picante,comino molido
3 guindillas
3 dientes de ajo
1 cs aceite
1 chorizo de cantimpalo


ELABORACIÓN:

Lo primero que hay que hacer es lavar los callos de ternera, para ello los ponemos en una olla con agua que los cubra y los ponemos a hervir 5 minutos.  El agua se llenará de una espuma, así que la desecharemos y repetimos la operación una vez más.

Cuando ya estén lavados ponemos el aceite en una olla a presión, y sofreímos la cebolla troceada y los ajos picados.
Añadimos los callos que hemos troceado y el tomate, removemos y añadimos las especias al gusto.

Cubrimos con agua, rectificamos de sal y cerramos la olla. Dejamos cocer unos 40 minutos desde que salga la válvula.

Cuando pase el tiempo, abrimos la olla y dejamos a fuego suave, mientras en una sartén salteamos el chorizo en rodajas y lo añadimos a la olla.

Cocemos todo junto unos 10--15 minutos más para que se mezclen los sabores y añadimos las guindillas.

Si los dejamos de un día par otro los sabores se harán más intensos, en nuestro caso Nelo no lo ha hecho, pero han salido 3 raciones así que la semana que viene podrá saborear de nuevo este plato.


Podemos degustar este plato en la dieta weight wathers siempre y cuando puntuemos cada ingrediente o descontemos los pp del chorizo en los DNC ya que los callos de ternera es un alimento saciante.

2 comentarios:

  1. Te han quedado estupendos!!!!! Me ha gustado mucho como le has dado tu propio toque y mil gracias por nombrarme en la receta.

    Besos

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    Respuestas
    1. Muchas gracias a ti Leila, sin tu receta tan bien explicada no me habría animado ha hacerla

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