martes, 21 de octubre de 2014

Carrileras de ternera a a sidra.


Bueno ahora una receta de reciclaje.

Un dia hice pechugas de pollo al horno con puerros y tomate, como me sobró mucha verdura triture y guardé para hacer un dia un caldo, ese dia no llegaba nunca porque sigue haciendo calor y no apetece todavia platos de cuchara.

Así que aprovechando que en la carnicería tenian unas carrilleras me dispuse ha prepararlas aprovechando las verduras en lugar de hacer un sofrito nuevo.

Ingredientes:

1 carrillera de ternera
4 o 5 pies de champiñones
1 calabacín pequeño
1/2 pimiento italiano
1 hoja laurel
1/2 cebolla
25 cl sidra
sofrito reservado
100 ml agua

Elaboración:

Lo primero es sellar la carne en la olla y reservar.

Luego picamos la verdura, la salteamos en la olla, le añadimos el "sofrito" de verduras, la sidra y dejamos que se evapore el alcohol. Ponemos la carne y rectificamos de sal.

Si hace falta añadimos el agua.

Cerramos la olla y la ponemos al 2, unos 15 min desde que salga la valvula.
Dejamos que salga la presión de la olla y emplatamos.

*** Como guarnición lo podemos acompañar de unas patatas al papillote o fritas.


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